Обсуждение мира Асина

Можно подумать что я спорю, ведь пишу какие-то аргументы, указываю на некую проблему (которая может быть и не проблема). Но когда читаю ваши посты, то понимаю что вы конечно же правы по своему.

Просто... я говорю немного о другом. Вы когда ни будь играли в солдатики? Я да. Вот пришёл к другу, а он вырезал из бумаги много солдатиков, танков, самолётов и говорит давай поиграем? Я говорю давай. Он дает мне 10% всех солдатиков, а себе 90% и говорит: "Нападай..." и когда он разнёс меня в пух и прах, как-то было не очень интересно.

Вот я о чём говорил. Но, повторюсь: не знаю правильно ли это? Почему когда я запускаю стратегии типа Rome:total war или Mount & Blade II Bannerlord - нет такой страны, которая уже всех завоевала, а есть примерно равные стартовые позиции, со своими слабыми и сильными сторонами? Потому что в каждой игре должно быть некое "соревнование", если это не Греполис, потому что тут такое норма:

ru126: Сайда

ru125: Псеира

ru124: Ориус

ru120: Химера

ru115: Теос

ru107: Истрос

А так, конечно, командная игра решает. А что союзы "впитывают" в себя большую часть активных и сильных игроков, это лишь совпадение. Берут то они командной игрой, а не числом.

Моё предложение в сообщении #14 лишь попытка обратить внимание на некую проблему и поиск возможных решений. И всё. Если проблем тут никаких нет, то окей. Видимо, мне показалось. Хорошей игры, всё такое.

barabanschik

Игрок
Дорогой главный модератор, сделайте, следующий мир такой, если можно:

1. Бунт
2. Мораль есть
3. Кол-во игроков в союзе: придумайте что ни будь эдакое;) (5 человек в союзе, например)

Решил простить вас. Вернусь сыграть мир, когда будет подходящий.
я попал в эту сеть и мне из нее не уйти (с) :))

Rhyperior Charizard X

заблокирован
Вот я о чём говорил. Но, повторюсь: не знаю правильно ли это? Почему когда я запускаю стратегии типа Rome:total war или Mount & Blade II Bannerlord - нет такой страны, которая уже всех завоевала, а есть примерно равные стартовые позиции, со своими слабыми и сильными сторонами? Потому что в каждой игре должно быть некое "соревнование", если это не Греполис, потому что тут такое норма:

Во первых) Mount and Blade - это песочница с элементами стратегии и РПГ с огромным количеством эксплоитов (кузнечное дело и тд) Но это не стратегия) Да, первые разы интересны очень осады (в частности кидать камни и тд со стены) но с середины игры игра становится однообразной) Мало механик, особо никакого сюжета и линеек и тд) Стратегический элемент - примитивный )

Во вторых. Данные игры это одиночные игры! Хотя да, там есть онлайн режимы но всё равно это не тоже самое что греполис) Потому что даже когда онлайн - то это сессия. Захотел - поиграл, не захотел - не поиграл)

А греполис это многопользовательская игра ) где "сессия" идёт месяцами) тут так не получится.

В третьих. Так как игра уже древняя то в неё на 95% играют её старожилы (игроки с опытом). Как люди деляться - я уже ответил (по какому принципу). Команды кочуют из мира в мир, главы рекомендуют себя и увеличивают команду и тд.

Играть за союз с карты это как правило самоубийство)) Потому что там много рандомных игроков, многие из которых слабые и полуактивные без сигналки. И против них заходят команды где игроки давно друг друга знают и им интересно играть вместе) Ведь греполис - это не просто игра) Это общение с друзьями и братьями и сёстрами по оружию ))

И в греполисе случается соревнование - когда сильные воюют против сильных (например: Псеира - Total War против Осиного гнезда).
Остальные союзы, вы уж меня извините, это корм как правило (хотя бывает исключение когда союз с карты может себя показать в бою).

Потому что ЕЩЁ РАЗ! Опытный и активный игрок понимает тяжесть этой игры и поэтому не будет играть с кем попало за союз с карты.
И это справедливо) Недостаточно просто набрать людей с карты и сказать всё я глава) Нужно пахать ))) пахать жоска надо) т.е. нужно себя зарекомендовать)

Просто раньше, соревнование было интереснее потому что было больше союзов и игроков. Но имеем что имеем )

И в четвёртых))) В каждой игре и особенно в стратегиях - есть игровые механики. Чем больше разрабы ограничивают игрока - тем хуже игра. Вот бунт явно страдает из-за стен. Строить стены это, по факту, единственный вариант игры в бунте. То есть тут почти нет тактики и стратегии. Есть беспорный просчитанный выученный шаблон - по нему надо играть.
И вот чем больше таких моментов - тем хуже.

Сделать ограничения на распределение команд - это не сделает игру интересней, а просто люди перестанут в неё играть )
Глубина игровых механик всегда ощущается через свободу и различные возможности.

Разработчики убрали аморалов в колоне например. Это плохо) Запретили спамы (и даже то что не спам считается как спам часто) - это плохо) Разработчики вместо игроков решают как им играть)

И вот это предложение тоже плохое. Надо не ограничивать игроков, а наоборот - делать игру интересной, добавляя новые механики и углубляя существующие.

Последнее редактирование:

Rhyperior Charizard X

заблокирован
Как сделать игру интересней ?) Я считаю что эту игру уже ничего не спасёт )) Греполис страдает от дисбаланса почти в каждом игровом моменте.

Очевидно что то с чего строить начать - это пакеты которые дают + к стройке, удешевляют голдофулки, дают х2 бо и весь остальной мусор. Разработчики никогда это не уберут - потому что они с этого зарабатывают, а ума чтобы выстроить заработок по другому как в других играх нету))

И все следующие обновления - это обновления которые либо будут ужесточать этот баланс, либо просто убивать те механики что есть не добавляя новых.))

Рекламировать игру не хотят. Но я считаю это правильно) Когда я начинал играть в греполис (2011) то я бы её оценил 6.5/10. Потом когда случился ребаланс и много изменений начиная с 2014, то на момент 2017 я бы оценил игру в 8/10.

А сейчас это 4/10 ) и это я любя

Есть беспорный просчитанный выученный шаблон - по нему надо играть.
У меня в голове какой-то бзик на тему "стандартов". Очень часто в играх (почти всегда) ищу какие-то нестандартные тактики геймплея. Иногда это себя окупает, получается найти что-то эдакое и игрушка ещё сильнее сцепляет. Помню как-то Напролом глянул на мои города "изнутри", на то как я рассортировал города, как их подписал названия групп и тд. и сказал что я играю в какую-то свою Греполис:p

Одной из моих фич (за что некоторые меня не любят) - атаковать мелкими тычками. "Мимо"? - ну да бог с ним, зато когда "Утопил", то приятно на душе знать что там кто-то бесится по другую сторону монитора. Потом стали баны прилетать с описанием, что это множественные спамовые атаки которые мешают игровому процессу игрока и что это использование ошибки игры.

Dormamm

Игрок
Забавно, я случайно вошёл со старого второго акка, вышел, вошёл в основной, играл одним акком три дня и заблокировали за якобы мультоводство, в итоге вместо спокойной игры, сейчас смотрю на уведомление о перманентном бане, и думаю зачем я возвращался

Dormamm

Игрок
Как сделать игру интересней ?) Я считаю что эту игру уже ничего не спасёт )) Греполис страдает от дисбаланса почти в каждом игровом моменте.

Очевидно что то с чего строить начать - это пакеты которые дают + к стройке, удешевляют голдофулки, дают х2 бо и весь остальной мусор. Разработчики никогда это не уберут - потому что они с этого зарабатывают, а ума чтобы выстроить заработок по другому как в других играх нету))

И все следующие обновления - это обновления которые либо будут ужесточать этот баланс, либо просто убивать те механики что есть не добавляя новых.))

Рекламировать игру не хотят. Но я считаю это правильно) Когда я начинал играть в греполис (2011) то я бы её оценил 6.5/10. Потом когда случился ребаланс и много изменений начиная с 2014, то на момент 2017 я бы оценил игру в 8/10.

А сейчас это 4/10 ) и это я любя
мне лично нравилась старая система, где поселения надо захватывать, больше бо и больше сражений после спадания щита

Максим8989

Игрок
счет крутой, но согласись редко когда союзы собранные с карты после ухода глав и играющие против сильного союза не рассыпаются и доигрывают до конца) а и костяк союза не умеет играть колонн и первый раз это делает)

domovoi1

Игрок
Самая лучшая статистика в мире Лентини у Фулхаусов ,захвачено более 600 городов ,и это на 20 игроков,перед олимпом в союз были взята все знакомые ещё)))
Два раза по 300)))

slim87slim

Игрок
Самая лучшая статистика в мире Лентини у Фулхаусов ,захвачено более 600 городов ,и это на 20 игроков,перед олимпом в союз были взята все знакомые ещё)))
Два раза по 300)))
тут два равных союза встретились , а в лентини было избиение детей нубов и еще кого-то)) я в лентини был немного но из за неконкурентного мира ушел. ну и так довелось что с младшим мне не по пути))) человек то он хороший а доверия к нему у меня нет

Dimas192

Игрок
Ну и в целом хочу чтоб грепо комьюнити, особенно колонщики знали своих героев в лицо: HEADL1N3R, RequemZero, her majesty. - не стесняются в своей игре использовать бота для сведения атак и подкреплений. Без бота их навыки игры падают с уровня "KING" до уровня среднестатического игрока с частым онлайном.

Itzpapalotl

Игрок
В потерях своих городов всегда можно обвинить противника в использовании бота, а так бы вы ни за что не потеряли бы :) а что удобно :D

Dimas192

Игрок
В потерях своих городов всегда можно обвинить противника в использовании бота, а так бы вы ни за что не потеряли бы :) а что удобно :D
Нет, я объективно признаю поражение, как стратегически, так и по кол-ву потерянных городов. Но и читерство увы было, а читерство во всех игровых комьюнити как минимум презирается. Просто хотя бы будьте проще, учитывая все факторы, без этих "KING IS BACK" и "Сильнейший РУ состав".

RequemZero

Игрок
Если вычесть потеряные города в результате вашего злоупотребления ботом, цифра будет не столь красивой. Может примерно 250. До реального тракториста возможно до перемирия и добьете.
Если честно, интересно наблюдать такие комментарии. Теперь звучат обвинения в наш адрес об использовании "читов/ботов" и всего на свете. Ведь совсем недавно, ты сам играл в составе, где люди делали абсолютно тоже самое, и никого это тогда не смущало. Более того, ты прекрасно знаешь игрока под ником Niceroller и должен понимать, что подобная притирка выполняется руками. Или ты и его считаешь «читером»? o_O. Возможно, стоит просто признать, что кто-то играет лучше тебя, в этом нет ничего зазорного. Не все успехи противника объясняются «читами».
И, если уж говорить о нарушениях правил, то, пожалуй, стоит начать с вашего союза, в котором передачи аккаунтов давно не является секретом, у вас 9 игроков в бане, а ты говоришь о "честной игре". Более того, некоторые из ваших же игроков открыто признавались, что используют ботов. Поэтому, перед тем как обвинять кого-то, в использовании ботов/читов и нарушении правил игры, стоит начать с самого себя.
P.S. Я честный игрок, и не использую ботов) Уж точно не для притирки, потому что это один из тех аспектов, который действительно мне нравится и я получаю удовольствия от него. Да и говоря о моей притирке, после того, как я посмотрел на то, как играют люди на World Masters, я не считаю свою притирку "сильной", даже наоборот, понимаю что мне есть куда развиваться в этой игре. Печально, что такие базовые вещи, как притирка вызывают такое негодование, Это говорит о том, что игроки на ру не стремятся к развитию)
Вот кстати пример притирок с World Masters, от игроков нашего союза, лично я кайфую, когда вижу такое
i-lovo-grepolis.gif

Вложения

• 2.png
    2.png
    343,1 КБ · Просмотры: 19
  • 2.png
    2.png
    129,8 КБ · Просмотры: 19
  • 1.png
    1.png
    160,4 КБ · Просмотры: 18

RequemZero

Игрок
Нет, я объективно признаю поражение, как стратегически, так и по кол-ву потерянных городов. Но и читерство увы было, а читерство во всех игровых комьюнити как минимум презирается. Просто хотя бы будьте проще, учитывая все факторы, без этих "KING IS BACK" и "Сильнейший РУ состав".
Напомнить кто начал это?) Вы же сами провоцируете такое отношение к вам. Это не мы начали давать разные "интересные названия" городам и оскорблять игроков названиями(еще одно нарушение правил игры кстати).за что ты недавно и понес наказание)
И после всего этого кого-то вообще может задеть "KING IS BACK" и "Сильнейший РУ состав"? В этих названиях же настолько очевиден сарказм...

Верх